Allgemeines deutsches Kochbuch von Therese Watel - das Buch der Woche

Unter dem Titel "Wissen.Bewahren" beleuchtet die ULB Woche für Woche ein Vierteljahrhundert ihrer Geschichte. Es werden repräsentative Einzelwerke oder Teile des Bestandes vorgestellt. Schaffen Sie sich einen Überblick durch unsere Wissen.Bewahren-Zeitline

Das Buch der Woche am 2.12.2013:
1828 - Therese Watel: Allgemeines deutsches Kochbuch

Watel, Therese: Allgemeines deutsches Kochbuch : oder leicht faßliche Anleitung wie man auf die gesundeste und wohlfeilste Art sowohl die Einheimischen als auch die beliebtesten Nationalgerichte anderer Länder schmackhaft zubereiten kann. Mit einem Anh. u. einem erklärenden Wortreg. Hamm : Wundermann, 1828.
zum Digitalisat

Das im Bestand der ULB Münster befindliche Kochbuch von Therese Watel steht in der Tradition der Kochbücher des „Bürgerlichen Jahrhunderts“. Es wurde 1828 in der Wundermannschen Buchhandlung im westfälischen Hamm verlegt. Neben dem Exemplar in Münster existieren nur noch in der Staatsbibliothek Berlin und der Niedersächsischen Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen weitere Ausgaben.
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